Harry Zech Weinbau Cantina Harry Zech Weinbau ist Produzent von liechtensteinischen Weinen und Edelbränden (Grappa/Marc). Es werden 3 ha Weinberge in Vaduz und Mauren bewirtschaftet und die Weine werden selbst in der neuen Cantina in Schaanwald gekeltert, ausgebaut und dann in Flaschen abgefüllt.
Folgende Sorten werden angebaut:Riesling-Silvaner (Rivaner, Müller-Thurgau), Sauvignon Blanc, Pinot Blanc, Pinot Noir, Blaufränkisch, Zweigelt, Gamaret, Merlot und ein bisschen Cabernet Sauvignon. In der Cantina ist ein Veranstaltungsraum mit Terrasse im mediterranen Stil, der für Festlichkeiten, Apéros und Seminare vermietet wird. Auch eine Vinothek ist integriert, in der die Weine und Grappa/Marc verkauft werden. Harry Zech Weinbau produziert liechtensteinische Weine und Grappa/Marc aus Vaduz und Mauren. In der neuen Cantina (Weinkellerei) werden die Trauben von den knapp 3 ha Rebbergsfläche gekeltert und gepflegt. In der Cantina ist zusätzlich ein Veranstaltungsraum mit Terrasse im mediterranen Stil, der für Apéros, Feierlichlkeiten und Seminare vermietet wird. Die Weine und Edelbrände sind in der Vinothek erhältlich. Weinbau, Weine, Grappa, Marc, Wein,  Edelbrände, Fürstentum Liechtenstein, Cantina, Harry Zech, FL, Liechtenstein, Kultur, Degustationen, Gastronomie, Gastronomie Liechtenstein, Vaduz, Mauren, Schaanwald, Weinkellerei, Natur, Riesling-Silvaner, Rivaner, Sauvignon Blanc, Pinot Blanc, Pinot Noir, Blaufränkisch, Zweigelt, Gamaret, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinolim, AOC, Appellation d`Origine Controllée,  Stöckler AOC, Abtswingert AOC, Höll AOC, Haberwald AOC, Vaduz AOC, Auslese Liechtenstein, Seléction Liechtenstein, Grand Cru Liechtenstein, Veranstaltungsraum, Seminarraum, Apéros, Hochzeitsapéros, Geburtstagsfeste, Feierlichkeiten, Mediterranes Flair, Vinothek, Gruppendegustationen, Kellereibesichtigung, Rebberge, Weinberge, Fruchtbetonte Weine, Naturnahe Produktion, Weinkultur, Ertragsbeschränkung, Handarbeit, Holzfass, Barrique, Edelbrände, Deus, Natura, Cultus, Cupiditas, Amor, Amicitia, Sanitas, Degustationsraum, Terrasse, Vergiss Wein Nicht, Qualitätsweine, Seminarraum mit Beamer, Vermietung Veranstaltungsraum
Home
Unsere Weine Weingut und Winzer Vinoteca Veranstaltungsraum Erhältlich bei... Shop Kontakt

Rotweine

Alle Rotweine sind zwischen 18 und 23 Tagen an der Maische (Kaltmazeration und anschliessend traditionelle Maischegärung in der Holzgärstande mit manuellem Stösseln des Tresterhutes).

Die Rotweine reifen je nach Sorte zwischen 18 und 24 Monaten im burgundischen Pièce 228 Liter oder 500 Liter.
Durch die Reifung im Holzfass erhalten diese Weine viel Harmonie, Ausdruckskraft und eine angenehme Tanninstruktur.

Durch die lange Kontaktzeit des Saftes/Weines mit der Beerenhaut und dem Fruchtfleisch werden die Weine sehr extrakt- und gehaltvoll und benötigen deshalb eine längere Reifung im Holzfass.

NEU: Ab dem Jahrgang 2011 werden alle Rotweine ohne Schönung und ohne Filtration abgefüllt! Die Rotweine können somit ein kleines Depot oder eine leichte Trübung aufweisen, was aber eine natürliche Erscheinung ist. Sie sind möglichst naturbelassen abgefüllt.

 

 

Biodynamischer Weinbau

 

(Demeter, BIO-Suisse)

 


 

 

 

© 2017 created by 2sic with 2flex